Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Константин Окороков
22 марта 2011 г., 11:54

Имеется: а)пакет задач (номер в структуре - 1.1) б)составляющие его несвязанные задачи (номера в структуре от 1.1.1 до 1.1.20) в)задачи 1.1.2 и 1.1.7 одинаковой длительности и лежат на критическом пути г)задача-веха (номер в структуре) 1.2 д)все задачи (от 1.1.1 до 1.1.20) имеют последователем веху (1.2) Собственно, вопрос: можно ли в столбце 'Предшественники' для задачи-вехи отображать не всех предшественников, а только того (тех), который (которые) влияют на общую длительность пакета задач? Решается ли это через настраиваемые поля и формулы?
RE: PS 2010 - можно ли создать для задачи-вехи вычисляемое поле в существующем столбце?

Константин, добрый день!

В стандартном поле 'предшественники' отображаются все предшественники задачи, указанные в ее настройках.

Ваш вопрос я бы переформулировал так (поправьте, если не так): можно ли вывести в настраиваемое поле предшественников, которые являются критическими задачами?

Ответ: да, это можно реализовать с помощью макроса. При этом стоит иметь в виду, что этот макрос нужно периодически запускать на пересчет, т.к. критический путь меняется.

Если Вам эта информация нужна для просмотра, как вариант можно вывести колонку с полем 'Общий резерв' и автофильтром оставить там задачи, у которых резерв = 0, это и будут критические задачи.

С уважением,

Вадим Богданов

Наиболее значимый профессионал по Microsoft Project в России и СНГ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru